2007年09月06日

アボカドのサンド

abokado.jpg

 アボカドは栄養満点。高たんぱくで繊維質豊富。コレステロールを減らしたり、血圧を下げたりと今話題の「メタボリックシンドローム」が気になる方にはオススメの食材。

 先日これをサンドイッチにして食べた。作り方はいたって簡単。

1アボカドを食べやすい大きさに切り
 (中のシンを取るのにちょっとした工夫が要るけど・・・外側から包丁を入れて芯で止めて、両手でくるっと回せば・・・ポロッととれま す)
2 マヨネーズに醤油適量、わさび少々(好みで)のソースをつくり、切ったアボカドを混ぜ合わせる。
3 2をパンにのせ、スライスした玉ねぎをのせれば出来上がり。

 けっこういける!ひらめき

色が寂しければカットトマトをのせればいい。
休日のブランチなどにどうぞ! By Ryuわーい(嬉しい顔)


posted by ばばちゃん at 18:53| Comment(1) | TrackBack(0) | 料理の小ネタ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
先日のパーティでもいただきましたが、ほんま美味でした。僕からもお勧めです。
Posted by sakamoto at 2007年09月09日 20:49
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