2014年08月27日

料理の小ネタ・・・・簡単ハンバーグソース

前回、ハンバーグの焼き方でしたので、今回は続きで美味しい「簡単ハンバーグソース」です。

1分くらいで作れます。


手順


ハンバーグを焼いたフライパン(洗わずにそのまま)を火にかけ


赤ワイン、50cc

ケチャップ(大さじ1

しょう油(小さじ1

いちごジャム(小さじ2)


を入れ、ヘラで混ぜ少し沸騰させて出来上がりです。


分量はいつも適当にしてますので、あくまで目安とお考えください。


ジャムの代わりに、ホットケーキシロップをつかっても美味しく出来ます。

ケチャップの酸味を勝たせるより、ジャム(またはシロップ)の甘みを出したほうがお肉に合います。


20.56.38_R.jpg


By Ryuわーい(嬉しい顔)


posted by ばばちゃん at 17:58| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理の小ネタ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。